Knusper,
knusper knäuschen, was knuspert da in meinem Becherchen?
Da meine liebe Fritzi inzwischen ihr Paket mit meinen Leckereien passend zu dem Motto "The american way!", das sie mir dieses Mal gestellt hat, erhalten hat, kann ich euch nun auch endlich zeigen, welche Köstlichkeit sie darin u.a. erwartet hat: Süße, klein Peanut Butter Pretzel Cups.
Ihr lest
richtig! Diese köstlichen Peanut Butter Cups bestehen nicht nur aus Peanut
Butter und Schokolade, sondern es verstecken sich zuaätzlich noch knusprige, kleine
Salzbrezenstückchen darin. Richtig klasse wie ich finde! Peanut Butter Cups und Chocolat
covered Pretzels in Einem. Yummy! <3
Bevor es
jetzt aber das Rezept für diese kleine Nascherei für euch gibt, erkläre ich
noch schnell denjenigen unter euch, die gerade nur Paket mit Leckereien aufgeschnappt
haben und nun nur noch Bahnhof verstehen, was die liebe Fritzi und ich so in
unserer Freizeit so treiben:
Im September
des vergangenen Jahres haben Fritzi und ich ein kleines Projekt gestartet,
nachdem wir beide zuvor bereits monatelang immer die Bilder von unseren neusten
Essenskreationen und Backwerken auf Instagram gegenseitig geliket haben.
Irgendwann habe ich Fritzi gefragt, ob sie „Post aus meiner Küche“ (PAMK) kennt
und Interesse hat so etwas auf selbstständiger Basis zu machen - denn leider hatte
ich in der Vergangenheit nie Zeit zu den vorgegeben Tauschphasen von PAMK etwas
in meiner Küche zu zaubern und somit daran teilzunehmen… -
Fritzi war
sofort von der Idee begeistert und nachdem ich ihr genauer erklärt habe, wie
PAMK generell abläuft, haben wir in die Grundidee von PAMK noch unsere eigenen
Gedanken mit einfließen lassen und schon hat sich mein erstes Paket für meine
Liebe Mitte September auf den Weg zu ihr gemacht. Und bereits wenige Wochen
später habe ich auch schon mein Antwortpaket mit lauter tollen Schmeicheleien
für meinen Gaumen und meine Seele aus meiner Packstation abholen können.
Seitdem geht das zwischen uns beiden immer so
hin und her: Fritzi schickt mir ein Paket mit Leckereien passend zu dem Thema,
das ich ihr vorgegeben haben und gibt mir in ihrem Brief, der im Paket mit enthalten
ist, ein neues Motto vor, zu welchem ich mich in meiner Küche austoben darf. Generell
zaubern wir immer zwei bis drei Leckereien für den jeweils anderen und fügen
zusätzlich die Rezepte unserer Kreationen dem Paket bei, falls man das ein oder
andere nachbacken will, weil es so gut geschmeckt hat.
Diese Mal
ist mein Paket aber etwas größer ausgefallen, da ich zum einen mehr Zeit als
sonst dafür hatte und zum anderen da es auch unser letztes Paket vor einer
kleineren Pause ist, die wir aufgrund beruflicher Gegebenheiten einlegen
müssen. Aber danach kann es dann munter weitergehen mit der Paket Hin und Herschickerei.
:-D
Das ist auch
das praktische an einer solch einer privaten Backbrieffreundschaft, wie Fritzi sie so liebevoll nennt, man ist an keine zeitlichen Vorgaben gebunden,
sondern kann das Paket fertig machen, wenn es einem gerade am besten passt. ;-)
Rezept: (adaptiert) Peanut Butter Cups homemade – wie die von
Reeses: USA kulinarisch
Zutaten (für 24 Stück):
Zutaten (für 24 Stück):
- 70 g Butter
- 70 g Puderzucker
- 160 g Peanut Butter (glatt)
- 60 g Vollkornkekse (z.B. Hobbits von Brandt)
- 150 g Vollmilchkuvertüre
- 150 g Zartbitter Kuvertüre
- 20 Salzbrezeln
- 32 Papierförmchen für eine Mini-Muffinform
Zubereitung:
Als Erstes
die Butter, den Puderzucker und die Erdnussbutter bei geringer Hitze in einem
Topf schmelzen und gut glatt rühren.
Dann die Vollkornkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz darüber rollen, bis kleine Krümel daraus geworden sind.
Dann die Vollkornkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz darüber rollen, bis kleine Krümel daraus geworden sind.
Anschließend
die Kekskrümel zur Erdnusspaste geben und unterrühren. Nun das Ganze abkühlen
lassen, bis die Masse nur noch lauwarm, jedoch noch formbar ist.
In der Zwischenzeit die beiden Kuvertüresorten gemeinsam in eine Schüssel geben und langsam über einem warmen Wasserbad schmelzen.
In der Zwischenzeit die beiden Kuvertüresorten gemeinsam in eine Schüssel geben und langsam über einem warmen Wasserbad schmelzen.
Dann in die
Mulden der Mini-Muffinform jeweils ein Mini-Papiermuffinförmchen setzen.
Daraufhin die Salzbrezeln in kleine Stückchen schneiden/brechen, so dass sie problemlos in die Mulden der Form passen.
Jetzt je etwa 1 TL der geschmolzenen Kuvertüre in die Muffinförmchen geben, bis der Boden der Förmchen komplett damit bedeckt ist.
Dann jeweils ein paar Salzbrezelstückchen darauf geben.
Daraufhin die Salzbrezeln in kleine Stückchen schneiden/brechen, so dass sie problemlos in die Mulden der Form passen.
Jetzt je etwa 1 TL der geschmolzenen Kuvertüre in die Muffinförmchen geben, bis der Boden der Förmchen komplett damit bedeckt ist.
Dann jeweils ein paar Salzbrezelstückchen darauf geben.
Nun so viel
(etwa 1 TL) der Peanut Buttermasse in die Muffinförmchen füllen, dass noch
genug Platz für ein paar Salzbrezelstücke und die Kuvertürendecke bleibt.
Anschließen wieder ein paar Brezenstückchen auf die Buttermasse geben und zu guter Letzt die Peanut Butter Cups mit je 1 TL der Kuvertüre bedecken und verstreichen, so dass keine Erbnussbutter mehr sichtbar ist.
Anschließen wieder ein paar Brezenstückchen auf die Buttermasse geben und zu guter Letzt die Peanut Butter Cups mit je 1 TL der Kuvertüre bedecken und verstreichen, so dass keine Erbnussbutter mehr sichtbar ist.
Nun noch ein
paar Brezenkrümel auf die Peanut Butter Cups streuen und zum fest Werden das
Muffinblech in den Kühlschrank stellen.
Später die fertigen Peanut Butter Pretzel Cups aus der Muffinform stürzen und im Kühlschrank aufbewahren.
Später die fertigen Peanut Butter Pretzel Cups aus der Muffinform stürzen und im Kühlschrank aufbewahren.
An Guad'n!
Die Peanut
Butter Pretzel Cups schmecken am besten wenn man sie etwa 15 Minuten vor dem
Verzehr aus dem Kühlschrank nimmt, denn dann haben sie genug Zeit Raumtemperatur
anzunehmen und wieder schön weich zu werden.
Dadurch kann sich dann ihr süßes Aroma noch besser auf eurer Zunge entfalten und euren Gaumen mit dem einzigartigen Geschmack von cremiger Schokolade und zugleich süßer und leicht salziger Peanut Butter verwöhnen. Zusätzlich knuspert es beim Hineinbeißen wunderbar in eurem Mund durch die kleinen Salzbrezenstückchen. Ein traumhaftes, kleines Häppchen für Zwischendurch! <3
Wenn ihr
auch solch ein Projekt starten wollt, dann tut euch keine Zwang an! Schreibt wie
ich einfach mal einen Foodblogger oder einen Foodie auf Instagram an und fragt ihn! Denn so eine Backbrieffreundschaft ist
wirklich ein einzigartiges Erlebnis und bringt unglaublich viel Spaß mit sich!
Ich möchte inzwischen keines meiner Pakete
an und von dir, liebe Fritzi, missen wollen und auch keine unserer endlos
langen E-Mails, die wir nebenher noch schreiben. Es war wirklich eine wunderbare Idee dieses Projekt mit dir zu starten.
Danke für dieses einzigartige Erlebnis und ich hoffe, es kommen noch unendlich
viele Pakete, Briefe und Emails hinzu!
Und jetzt seid
ihr dran! Sucht euch eure/n persönliche/n Backbrieffreund/in!
Ich wünsche euch einen wunderschönen Nachmittag!
Ich wünsche euch einen wunderschönen Nachmittag!
Liebe Grüße
und Servus!
Eure Niki
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